アプリで広告非表示を体験しよう

おくらと豆腐の中華風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
中華風の味付けで簡単おいしい副菜です。
よかったら作ってみてください♪

材料(3〜4人分)

おくら
8個
木綿豆腐
200g
☆醤油
小さじ1、5
☆酢
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆黒胡椒
少々
☆すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
    鍋におくらと大さじ2の水を入れ1分蒸す。
  2. 2
    ひっくり返し更に30秒ほど蒸す。
    蓋をとり、水気を飛ばす。
    5mm幅に切る。
  3. 3
    ボウルに豆腐を入れ崩し、②と☆を入れよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしておくことで水っぽくなりません。

きっかけ

中華風の和え物が作りたくて

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
オクラ豆腐サラダ木綿豆腐低カロリーおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする