アプリで広告非表示を体験しよう

味噌とツナで麻婆白菜!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこ(オーストラリア)
簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個
玉ねぎ
1/4個
すりおろしにんにく
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
ツナ缶(オイル)
1缶
味噌
大さじ1
唐辛子
適量
鶏がらスープの素
大さじ1
100mL
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにきり、ボールに入れてレンジで5分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、ツナ缶、にんにく、生姜、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    味噌、唐辛子を入れて軽く炒める。
  5. 5
    白菜、水、鶏がらスープの素を入れて白菜がしんなりするまで加熱する。
  6. 6
    白菜がしんなりしたら弱火にして、水溶き片栗粉を入れよく混ぜる。強火にしてひと煮立ちさせたら完成!!

おいしくなるコツ

白菜はしっかり火を通した方がおいしいです!

きっかけ

白菜が余ってたけど、豆板醤がなかったので。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 15:06
美味しくできました。ありがとうございました。
rainbowc00sky

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする