【卵乳製品大豆小麦ナッツなし】玉ねぎと生姜のケーキ レシピ・作り方

【卵乳製品大豆小麦ナッツなし】玉ねぎと生姜のケーキ
  • 約1時間
しずキチ
しずキチ
たっぷりの玉ねぎと生姜が入った香り豊かなケーキ。
色んな香りが口いっぱいに広がります♪

材料(5〜6人分)

  • 玉ねぎ 230g
  • 生姜 15g
  • ☆米粉 70g
  • ☆コーンフラワー 70g
  • ☆シナモン 小さじ1/2
  • ☆重曹 小さじ1
  • ★オイル 20g
  • ★濃縮甘酒 45g
  • ★水 100g
  • レーズン 35g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に小さじ1のオイルと①を入れ中火でしんなりするまで炒める。
    冷ましておく。
  3. 3 生姜をすりおろしておく。
  4. 4 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 ★を加え混ぜ合わせる。
  6. 6 ③を加え混ぜる。
    ②も加え混ぜる。
  7. 7 レーズンを加え混ぜる。
  8. 8 型に入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
  9. 9 冷ます。

きっかけ

入れたいもの全部入れてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄い飴色になるまでしっかり炒めること。 炒め不足の場合、オーブンで焼いた時にケーキに火が通りにくくなります。

  • レシピID:1710066440
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る