【卵乳製品大豆小麦ナッツなし】玉ねぎと生姜のケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
鍋に小さじ1のオイルと①を入れ中火でしんなりするまで炒める。
冷ましておく。 - 3 生姜をすりおろしておく。
- 4 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。
- 5 ★を加え混ぜ合わせる。
-
6
③を加え混ぜる。
②も加え混ぜる。 - 7 レーズンを加え混ぜる。
- 8 型に入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
- 9 冷ます。
きっかけ
入れたいもの全部入れてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄い飴色になるまでしっかり炒めること。 炒め不足の場合、オーブンで焼いた時にケーキに火が通りにくくなります。
- レシピID:1710066440
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んな香りが口いっぱいに広がります♪