モッツァレラチーズ イン ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、ラップをしてレンジで3分チン。バターを混ぜ溶かして、冷ましておく。
麩を牛乳に浸す。 - 2 ボールを二重にして氷水を入れ、冷やしながら合い挽き肉に塩胡椒をしてよく練る。
-
3
肉に玉ねぎと◇を混ぜて練り、空気を抜くように手のひらでパンパンっと叩いて空気を抜いて、中にモッツァレラ チーズを包み込んで成形する。
冷蔵庫で30分寝かせる。 -
4
フライパンで肉の両面を弱火で7-10分ぐらいずつ焼いて取り出す。
肉汁が残っているところに◎を加えてソースを作り、出来上がり!
きっかけ
ハンバーグが食べたくなって!生モッツァレラ チーズもあったので、中に入れてみました☆
おいしくなるコツ
肉だねは、よく冷やしながら練ること! タネがゆるいときは、麩をおろして足してみてください☆
- レシピID:1710066384
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません