モッツァレラチーズ イン ハンバーグ♡ レシピ・作り方

モッツァレラチーズ イン ハンバーグ♡
  • 約15分
  • 500円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
お麩を使ったハンバーグです!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200-250g
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • バター ひとかけら
  • ◇麩 1/2カップ
  • ◇牛乳 大さじ1.5
  • ◇たまご 1/2こ
  • ◇ナツメグ 少々
  • モッツァレラ チーズ 卵1/2ぐらいのサイズ
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎ウスターソース 大さじ2
  • ◎赤ワイン 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをしてレンジで3分チン。バターを混ぜ溶かして、冷ましておく。

    麩を牛乳に浸す。
  2. 2 ボールを二重にして氷水を入れ、冷やしながら合い挽き肉に塩胡椒をしてよく練る。
  3. 3 肉に玉ねぎと◇を混ぜて練り、空気を抜くように手のひらでパンパンっと叩いて空気を抜いて、中にモッツァレラ チーズを包み込んで成形する。

    冷蔵庫で30分寝かせる。
  4. 4 フライパンで肉の両面を弱火で7-10分ぐらいずつ焼いて取り出す。

    肉汁が残っているところに◎を加えてソースを作り、出来上がり!

きっかけ

ハンバーグが食べたくなって!生モッツァレラ チーズもあったので、中に入れてみました☆

おいしくなるコツ

肉だねは、よく冷やしながら練ること! タネがゆるいときは、麩をおろして足してみてください☆

  • レシピID:1710066384
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースハンバーグステーキお弁当 ハンバーグモッツァレラチーズお肉のおもてなし料理
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る