簡単 電子レンジでとうもろこし❣️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
-
1
とうもろこしは皮を剥き髭など取り除ききれいに洗います。
水気はそのままでラップを巻き電子レンジ600wで4分半加熱します。加熱後冷ましてからラップを外します。 - 2 食べやすい大きさにカットして皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
大好きなとうもろこし、食べたくなり、茹でると旨味も逃げますし、時間もかかります。電子レンジを使用しました。
おいしくなるコツ
コツは特別ありません。 電子レンジで加熱中 とうもろこしのいい香りがしてきたら加熱OKのひとつの目安です。
- レシピID:1710066381
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にしかも旨味が凝縮
美味しくて食べすぎちゃいます。