かぼちゃと椎茸の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
スライスされたかぼちゃを使うことで煮込み時間が短く楽々♪
ひき肉が少し余ったときにでも☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ(スライス)
120gくらい
椎茸
3〜4枚
鶏ひき肉(むね肉)
50gくらい
◯酒
大さじ1
◯水
100ml
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小さめのフライパンにひき肉、水と酒(◯)を入れて中火で熱し、一煮立ちさせる。
    かぼちゃと椎茸、調味料(●)を入れ、蓋をして弱火で5分程度煮る。
  3. 3
    蓋を開けて火を中火に強め、汁気を飛ばすように炒める。
    味が馴染んだら完成!

きっかけ

若干残った鶏ひき肉とお安かったスライスかぼちゃを使って♪

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろしいたけかぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする