にんじん炒め レシピ・作り方

にんじん炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
人参と卵だけで簡単にできます!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 1個
  • 醤油☆ 大さじ2分の1
  • 酒☆ 大さじ2分の1
  • みりん☆ 大さじ2分の1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 和風だしの素☆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を皮をむいて千切りにする。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油をひきにんじんを炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら☆の調味料を入れ、少し水分が飛ぶまで炒める
  4. 4 溶き卵を入れ、全体を混ぜる
  5. 5 白ごまを入れ全体を混ぜたら完成!

きっかけ

にんじんが沢山あったので

おいしくなるコツ

シャキシャキ過ぎず炒めすぎずが美味しいです

  • レシピID:1710066315
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る