フライパンで簡単☆蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
オクラは塩でこすって産毛を取り、ガクとヘタの部分を取る。
かぼちゃは薄切りにする。
ウインナーは半分に切る。 -
2
フライパンに1の野菜とウインナーを乗せる。
オクラは塩が付いたままでOK。
ブロッコリーに軽く塩を振る。
※今回はフライパン専用のクッキングシートを使用しました。 -
3
水を入れ、蓋をして中火で5分〜様子を見ながら蒸す。
野菜が柔らかくなっていれば完成!
お好みのドレッシングなどをかけていただきます!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どんぐりととろ2021/08/02 17:25簡単にできて美味しかったです!
お好きな野菜でお作りください♪