フライパンで簡単☆蒸し野菜 レシピ・作り方

フライパンで簡単☆蒸し野菜
  • 約10分
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
フライパンで蒸すので簡単&栄養も逃げず◎
お好きな野菜でお作りください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    オクラは塩でこすって産毛を取り、ガクとヘタの部分を取る。
    かぼちゃは薄切りにする。
    ウインナーは半分に切る。
  2. 2 フライパンに1の野菜とウインナーを乗せる。
    オクラは塩が付いたままでOK。
    ブロッコリーに軽く塩を振る。
    ※今回はフライパン専用のクッキングシートを使用しました。
  3. 3 水を入れ、蓋をして中火で5分〜様子を見ながら蒸す。
    野菜が柔らかくなっていれば完成!
    お好みのドレッシングなどをかけていただきます!

きっかけ

洋食の付け合わせにしたくておうちにある野菜で作りました♪

  • レシピID:1710066299
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の野菜フライパン一つでできる簡単おつまみ簡単夕食
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る