これが極上のレシピ♡豚ロースで作る本格酢豚 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
豚ロースは、しっかり叩いて平たく伸ばし、7等分ぐらいに切る。
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- 2
- 片栗粉以外の◎と豚ロースを絡ませてから、片栗粉を振り入れていく。粉っぽさが出るぐらいの量をしっかりつける。
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- 3
- 180度の油で、野菜を素揚げする。
次に、豚ロースをぎゅっと握り固めて揚げる。
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- 4
- フライパンに◆の甘酢だれを熱して、沸騰したら火を止めて、水溶き片栗粉でトロミをつける。
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- 5
- らっきょうと、野菜、豚ロースを全て入れて甘酢餡を絡ませたら、ごま油を少々回し入れて香り付けをして出来上がり!
おいしくなるコツ
豚ロースをぎゅっと握り固めてから揚げることで、旨味が逃げ出しません。
きっかけ
本格的な酢豚が食べたくて、研究しました!
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