おいしい♪うどんのつけ汁 レシピ・作り方

おいしい♪うどんのつけ汁
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
鶏肉の旨味が染みでたおいしいうどんの
つけ汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に⭐をいれて煮立てる。
  2. 2 鶏もも肉は余分な脂身を切り落とし一口大に切る。長ネギは3㎝の長さに切る。
  3. 3 フライパンを熱したら2の鶏もも肉を少し焼き目がつくまで焼く。長ネギも焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 3を1にいれて約5分くらい煮る。
    器に盛りつけたら完成です♪お好みで七味唐辛子を振りかけてどうぞ⭐

きっかけ

食べごたえのあるうどんのつけ汁が作りたかったので。

  • レシピID:1710066258
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る