材料(1人分)
- 鮭切り身
- 1切れ
- 木綿豆腐
- 80g
- 玉葱
- 1/4個
- 茄子
- 1/2本
- しめじ
- 1/4株
- ●トマトジュース
- 200㏄
- ●コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし切りにする。
茄子は1㎝幅の輪切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、塩コショウをして鮭と【1】を入れて2分程炒める
-
- 3
- そこに●と2㎝角に切った豆腐を加えて蓋をして弱火で15分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません