ゴーヤとツナと卵のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ゴーヤの苦味とカレー粉のスパイシーな味付けで
やみつきになる1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
1個
⭐塩胡椒
少々
⭐鶏ガラスープのもと
小さじ1
⭐カレー粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをこそげとる。3ミリ幅くらいにスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱したら、ツナ缶の油をきらずにそのままいれる。
  3. 3
    ゴーヤをいれて炒める。少ししんなりしてきたら⭐をいれて味付けする。
  4. 4
    溶きほぐした卵を回しいれて絡めるようにして炒める。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

食欲のでるカレー粉を使って1品作りたかった ので。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 17:32
カレー味でお箸が進みます。 おいしかったです!
LisaLisa
美味しそうに作って頂きありがとうございます! 今が旬のゴーヤ、またぜひ作って下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする