おつまみに♪ちくわと魚肉ソーセージの磯部揚げ レシピ・作り方

おつまみに♪ちくわと魚肉ソーセージの磯部揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
冷蔵庫に余りがちなちくわと魚肉ソーセージを
お酒によく合う磯部揚げにしました♪

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ⭐天ぷら粉 150g
  • ⭐冷水 100CC
  • ⭐青のり 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切りさらに半分に切る。魚肉ソーセージは食べやすい大きさに斜めに切る。
  2. 2 鍋を熱してサラダ油を入れ170℃くらいなったら、混ぜ合わせた⭐に1をつけて揚げる。
  3. 3 衣がかりっとしてきたらキッチンペーパーの上にのせて油をきる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお酒に合うおつまみが 食べたかったので。

  • レシピID:1710066199
  • 公開日:2021/06/25
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カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ簡単夕食
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つくったよレポート(2件)

  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/08/02 13:15
    おつまみに♪ちくわと魚肉ソーセージの磯部揚げ
    竹輪の磯部揚げだけ作りました!美味しくできました。
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/06/28 19:29
    おつまみに♪ちくわと魚肉ソーセージの磯部揚げ
    おいしかったです。ありがとうございます

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