おつまみに♪ちくわと魚肉ソーセージの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 魚肉ソーセージ 2本
- ⭐天ぷら粉 150g
- ⭐冷水 100CC
- ⭐青のり 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切りさらに半分に切る。魚肉ソーセージは食べやすい大きさに斜めに切る。
- 2 鍋を熱してサラダ油を入れ170℃くらいなったら、混ぜ合わせた⭐に1をつけて揚げる。
-
3
衣がかりっとしてきたらキッチンペーパーの上にのせて油をきる。
器に盛りつけたら完成です♪
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お酒によく合う磯部揚げにしました♪