簡単すぎるのに最高に美味しい♡エリンギステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ(おおきめ) 1本
- バター ひとかけら
- 醤油 小さじ1
- 黒胡椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 エリンギは、縦に4等分にする。
-
2
フライパンにバターを温め、エリンギを中弱火で両面じっくり焼く。
醤油を垂らしてさっと風味が広がったら出来上がり!
お好みで黒胡椒をふって。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エリンギ独特の歯応えがたまりません!