苦くない♪ゴーヤと卵の炒めもの レシピ・作り方

苦くない♪ゴーヤと卵の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
しっかりと塩揉みすることによって
ゴーヤの苦味が薄れて食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをこそげとる。3ミリ幅にスライスしたらボールにいれて塩をふり、よくもみこむ。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら1のゴーヤの水気をよく絞り、炒める。
  3. 3 全体的に油が回ったら、油分をきったツナ缶と⭐をいれてさらに炒める。
  4. 4 溶きほぐした卵を回しいれて卵がぽろぽろになるまで炒める。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

ゴーヤが特売品で安かったので。

  • レシピID:1710066197
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/09/16 21:32
    苦くない♪ゴーヤと卵の炒めもの
    KATSUMAさん♪ゴーヤ・卵・炒めもので検索レシピヒット!ツナがあって良かったこと♪とっても美味しくいただきました(*^^*)/♥お気に入りレシピ☆保存決定!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る