苦くない♪ゴーヤと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをこそげとる。3ミリ幅にスライスしたらボールにいれて塩をふり、よくもみこむ。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら1のゴーヤの水気をよく絞り、炒める。
- 3 全体的に油が回ったら、油分をきったツナ缶と⭐をいれてさらに炒める。
-
4
溶きほぐした卵を回しいれて卵がぽろぽろになるまで炒める。
器に盛りつけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2023/09/16 21:32KATSUMAさん♪ゴーヤ・卵・炒めもので検索レシピヒット!ツナがあって良かったこと♪とっても美味しくいただきました(*^^*)/♥お気に入りレシピ☆保存決定!
ゴーヤの苦味が薄れて食べやすいです♪