ツナ卵炒め丼/玉ねぎ大蒜マヨ味 レシピ・作り方

ツナ卵炒め丼/玉ねぎ大蒜マヨ味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
手軽な食事

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 玉ねぎ 中1/4
  • にんにく 2かけら
  • ツナ油漬け缶 70g程度
  • 玉子 LLX2
  • ひとつまみ~
  • 胡椒 5振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角のさいの目
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
  3. 3 玉ねぎを加えて45秒。弱火にします
  4. 4 ツナ缶を汁ごと加え、混ぜます
  5. 5 胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 玉子を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7 味を見て、必要なら塩を追加。半熟が少し残る程度で火を止めます
  8. 8 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて載せます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

ご飯にかけるので、味は濃い目に調整

  • レシピID:1710066134
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶男の簡単料理その他のどんぶりその他の卵料理玉ねぎ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る