ツナ卵炒め丼/玉ねぎ大蒜マヨ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角のさいの目
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
- 3 玉ねぎを加えて45秒。弱火にします
- 4 ツナ缶を汁ごと加え、混ぜます
- 5 胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 玉子を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
- 7 味を見て、必要なら塩を追加。半熟が少し残る程度で火を止めます
- 8 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて載せます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません