ピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

ピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
ピリ辛でご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 150g
  • ナス 1本
  • しいたけ 2個
  • ピーマン 2個
  • 舞茸 2分の1株
  • 醤油☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 味噌☆ 大さじ2分の1
  • 豆板醤☆ 大さじ2分の1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく
  2. 2 ナスとピーマンは乱切り、しいたけは石づきをとって6等分、舞茸は手でさいておく
  3. 3 フライパンを温め、ごま油をひいて肉を炒める。火が通ったら1度お皿に取り出す。
  4. 4 肉を炒めたフライパンでそのまま野菜を炒める
  5. 5 野菜に火が通ったら、肉を戻し、合わせ調味料を入れて汁気が少なくなるまで炒める

きっかけ

夏でも食欲のそそる料理が食べたくて

おいしくなるコツ

味噌の配分を変えて、お好みの辛さを見つけてください

  • レシピID:1710066127
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る