ほうれん草チーズ入りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿に卵液の材料(◯)を入れてよく混ぜ、半分に切った食パンを入れる。フォークで両面に穴を開けながら卵液に浸し、全て染み込ませる。※冷凍食パンは浸しているうちに解凍されます。
- 2 解凍したほうれん草とピザ用チーズを食パンの半分に乗せ、サンドする。
- 3 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、キッチンペーパーで馴染ませたら弱火にし、2を入れる。
- 4 フライ返しで軽く押さえつけながら両面をこんがり焼き、蓋をして弱火で3分程度蒸し焼きにする。お好みの焼き加減になったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳、オリーブオイルを使ってヘルシーに!
お好みでハムを挟んでも◎
※冷凍食パン使用