下処理簡単!にんにく不使用!簡単ニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syusyu kk
下処理簡単ニラレバ炒め!暑い夏にピッタリ!ご飯が美味しく食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
130g
ニラ
半袋
もやし
半袋
※生姜すりおろし
大さじ1
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ2
※醤油
大さじ2
※鷹の爪輪切り
2つかみ
※豆板醤
小さじ1
※オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを水に5分ほどつけ、洗い流します。
  2. 2
    ボールに※全てを入れ、混ぜます。
  3. 3
    2のボールに下処理したレバーをいれて味をなじませます。5分ほどおいてください。
  4. 4
    もやしとニラを洗います。ニラは5,6センチくらいの長さに切ります。
  5. 5
    ごま油をひいてフライパンを中火で熱し、3のレバーとタレをいれます。火が通ったら4の野菜をいれます。
  6. 6
    野菜がしんなりして、水が出てきたら片栗粉小さじ1に水を溶かした水溶き片栗粉をいれ水分を固めます。最後に醤油を(分量外)回しいれて味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をいれることでとろみが少しつき、食べやすくなりますよ♪

きっかけ

父の作るレバニラが美味しくて再現しました♪

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め豚レバーにらもやし生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする