下処理簡単!にんにく不使用!簡単ニラレバ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レバー
- 130g
- ニラ
- 半袋
- もやし
- 半袋
- ※生姜すりおろし
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※鷹の爪輪切り
- 2つかみ
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※オイスターソース
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レバーを水に5分ほどつけ、洗い流します。
-
- 2
-
- ボールに※全てを入れ、混ぜます。
-
- 3
-
- 2のボールに下処理したレバーをいれて味をなじませます。5分ほどおいてください。
-
- 4
-
- もやしとニラを洗います。ニラは5,6センチくらいの長さに切ります。
-
- 5
-
- ごま油をひいてフライパンを中火で熱し、3のレバーとタレをいれます。火が通ったら4の野菜をいれます。
-
- 6
- 野菜がしんなりして、水が出てきたら片栗粉小さじ1に水を溶かした水溶き片栗粉をいれ水分を固めます。最後に醤油を(分量外)回しいれて味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉をいれることでとろみが少しつき、食べやすくなりますよ♪
きっかけ
父の作るレバニラが美味しくて再現しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません