鮭のムニエル(たっぷりきのこソテー乗せ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 2本くらい
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1〜
- バター
- 10gくらい
- にんにくチューブ
- 5㎝くらい
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鮭を洗って水気をしっかり取り、塩、こしょうをする。両面に小麦粉をまぶし、余計な小麦粉を落とす。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を両面こんがり焼く。
火を弱火にし、キッチンペーパーで余計な油を拭き取り、バターを入れて鮭にまんべんなく馴染ませる。鮭をお皿に取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにオリーブオイルを足し、ほぐしたしめじとたべやすい大きさに切ったエリンギ、にんにくチューブを入れて焼き色がつくまで炒める。塩、醤油で味を整え、鮭の上に盛り付ける。