鮭のムニエル(たっぷりきのこソテー乗せ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
にんにく醤油味で炒めたたっぷりのきのことともにいただく鮭のムニエルです♪バターは鮭を焼いた後で絡めて風味を残しました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鮭の切り身
2切
しめじ
1/2パック
エリンギ
2本くらい
塩、こしょう
各少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
大さじ1〜
バター
10gくらい
にんにくチューブ
5㎝くらい
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭を洗って水気をしっかり取り、塩、こしょうをする。両面に小麦粉をまぶし、余計な小麦粉を落とす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を両面こんがり焼く。
    火を弱火にし、キッチンペーパーで余計な油を拭き取り、バターを入れて鮭にまんべんなく馴染ませる。鮭をお皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにオリーブオイルを足し、ほぐしたしめじとたべやすい大きさに切ったエリンギ、にんにくチューブを入れて焼き色がつくまで炒める。塩、醤油で味を整え、鮭の上に盛り付ける。

きっかけ

きのこをたっぷり食べたくて♪

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルしめじエリンギ簡単夕食その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 15:03
美味しかったです♡
りゅーくはな
きのこもにんじんもたっぷりで栄養満点ですね♪美味しく作ってくださりありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする