皮ごと食べて栄養満点♡かぼちゃと人参のポタージュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 具材はよく洗って、水が付いた状態でラップにぴっちり包む。
レンジでそれぞれ加熱する。
※目安※ 500w
かぼちゃ 3分
人参 6分
たまねぎ 2分
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- 2
- 具材をハンドミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
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- 3
- 豆乳、塩加えてよく混ぜる。
レンジで温めても、冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても♡お好きな方でお召し上がりください!
おいしくなるコツ
皮まで丸ごと食べるので栄養満点です!苦手な方はレントン後に剥いてください。
よりクリーミーにしたい方は、牛乳と生クリームをミックスして作ってくださいね。
きっかけ
人参が余った時はポタージュにしちゃってます!
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