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皮ごと食べて栄養満点♡かぼちゃと人参のポタージュ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
レンジで丸ごとチンするので火も使わず簡単です!だけどホテルのような贅沢なスープの味に♡

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8
たまねぎ
1/2
人参
1本
豆乳(または牛乳)
300cc
少々
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作り方

  1. 1
    具材はよく洗って、水が付いた状態でラップにぴっちり包む。
    レンジでそれぞれ加熱する。
    ※目安※ 500w
    かぼちゃ 3分
    人参 6分
    たまねぎ 2分
  2. 2
    具材をハンドミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3
    豆乳、塩加えてよく混ぜる。

    レンジで温めても、冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても♡お好きな方でお召し上がりください!

おいしくなるコツ

皮まで丸ごと食べるので栄養満点です!苦手な方はレントン後に剥いてください。 よりクリーミーにしたい方は、牛乳と生クリームをミックスして作ってくださいね。

きっかけ

人参が余った時はポタージュにしちゃってます!

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ豆乳スープにんじんスープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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