簡単♪きのこと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
きのこと豆腐を使ってヘルシーかつ食べごたえ
のあるスープです♪

材料(2人分)

えのき
1袋
しめじ
2分の1袋
絹豆腐
150g
めんつゆ
50CC
しょうが(チューブ)
3㎝
片栗粉
大さじ1
七味唐辛子
少々
乾燥ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし半分に切る。しめじも石づきを切り落とし手でほぐす。
  2. 2
    鍋に水200CCをいれて沸騰したら1とめんつゆとしょうがをいれて約5分煮る。
  3. 3
    スプーンで一口大にすくった豆腐を2にいれる。豆腐が温まったら少量の水で溶いた片栗粉を回しいれてトロミをつける。
  4. 4
    器に盛り付けたら七味唐辛子と乾燥ねぎを振りかけて完成です♪

きっかけ

ヘルシーだけどお腹いっぱいになるスープが 食べたかったので。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食絹ごし豆腐しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする