簡単♪きのこと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1袋
- しめじ 2分の1袋
- 絹豆腐 150g
- めんつゆ 50CC
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 片栗粉 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- 乾燥ねぎ 少々
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし半分に切る。しめじも石づきを切り落とし手でほぐす。
- 2 鍋に水200CCをいれて沸騰したら1とめんつゆとしょうがをいれて約5分煮る。
- 3 スプーンで一口大にすくった豆腐を2にいれる。豆腐が温まったら少量の水で溶いた片栗粉を回しいれてトロミをつける。
- 4 器に盛り付けたら七味唐辛子と乾燥ねぎを振りかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のあるスープです♪