簡単♪きのこと豆腐のスープ レシピ・作り方

簡単♪きのこと豆腐のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
きのこと豆腐を使ってヘルシーかつ食べごたえ
のあるスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし半分に切る。しめじも石づきを切り落とし手でほぐす。
  2. 2 鍋に水200CCをいれて沸騰したら1とめんつゆとしょうがをいれて約5分煮る。
  3. 3 スプーンで一口大にすくった豆腐を2にいれる。豆腐が温まったら少量の水で溶いた片栗粉を回しいれてトロミをつける。
  4. 4 器に盛り付けたら七味唐辛子と乾燥ねぎを振りかけて完成です♪

きっかけ

ヘルシーだけどお腹いっぱいになるスープが 食べたかったので。

  • レシピID:1710065977
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食絹ごし豆腐しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る