きのこたっぷり☆かき玉うどん レシピ・作り方

きのこたっぷり☆かき玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
優しいお出汁のうどんにきのこと溶き卵を加えて♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 2個
  • しいたけ 2枚くらい
  • 舞茸 1/4パックくらい
  • 乾燥わかめ 少々
  • ◯だし汁(茅乃舎だしパック) 2カップ(800ml)
  • ◯白だし 大さじ1と1/2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯濃口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを茹でる又は電子レンジで温め、器に盛り付ける。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料(◯)を温め、食べやすい大きさに切ったしいたけと舞茸、水で戻したわかめを入れる。グツグツしてきたら溶き卵を流し入れる。
  3. 3 1の器に2をもりつけて完成!

きっかけ

だし汁は茅乃舎の出汁パック2つを煮出して使いました。お出汁がとってもおいしいです♪

  • レシピID:1710065954
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のだしその他のきのこアレンジうどん卵とじ
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/06/09 16:00
    きのこたっぷり☆かき玉うどん
    ゆじぽさん♪こんにちは〜♬
    ランチに美味しくいただきました(*^^*)♡材料で検索〜レシピ☆ヒット!きのことワカメの旨味でお出汁アップ♡
    かき玉うどんLOVE♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る