我が家の人参しりしり❣️ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 人参 200g
- 粒コーン 大さじ2
- ツナ 缶詰 70g
- 塩 ふたつまみ
- 胡椒 少々
- 蜂蜜 小さじ1
- 炒りごま 適量
作り方
-
1
人参は皮付きのまま千切りします。(スライサーを使うと時短できます)
ツナ缶は汁気(油)を軽く切っておきます。 - 2 フライパンを熱し1の人参、粒コーン、ツナを入れ中火で人参がちょっとしんなりするまで炒め塩、胡椒、蜂蜜をかけ全体に味が馴染むように炒めます。
- 3 皿に盛り炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
人参がお得価格でたくさん買えたので、消費のため作りました。
おいしくなるコツ
ツナに味がついているので塩は控えました。 塩加減はお好みで調整してください。 またごま油を少々くわえでも風味が増します。
- レシピID:1710065925
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/05/28 13:08美味しく出来ました。
いくらでも食べれちゃう