スズキのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにしておく。
トマトは1cmほどの角切りにする。
あさりは砂抜きして洗っておく。 - 2 スズキは内臓とウロコを取り、除き、綺麗になるまで流水で洗う。
- 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて炒める。
- 4 3にスズキを入れて塩コショウをし、両面を焼く。
-
5
4にあさり、白ワイン、水
トマトを加え、蓋をして煮る。 - 6 アサリが開き、スズキに火が入ったら、火を止める。
- 7 6をお皿に移し、イタリアンパセリをちらして、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/06/22 18:12参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。