コチュジャンで簡単 カクテキ おつまみの一品 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 大根 500g
- 塩 大さじ1
- 韓国産唐辛子 小さじ1
- 〜ヤンニョム〜A
- A 韓国産唐辛子
- A コチュジャン 大さじ2
- A 醤油 小さじ1
- A ナンプラー 大さじ1〜2
- A 塩 小さじ1
- A おろし生姜 15g
- A おろしニンニク 10g
- A蜂蜜 小さじ1
- 炒りごま 小さじ1〜2
作り方
- 1 大根は2.3センチ角にカットして塩を振りよく混ぜ20〜30分おきます。
- 2 1をさっと洗いしっかり水気を取ったら韓国産粉唐辛子を振り全体を混ぜ約20分おきます。
-
3
ヤンニョムA(キムチソース)の調味料全てと炒りごまを混ぜ合わせます。
味加減を見てください。
ちょっと濃いかなと感じるくらいがいいです。 -
4
2の大根とヤンニョムを混ぜあわせます。
(ビニール手袋を使ってください)
容器に移し冷蔵庫で1時間以上寝かせます。 - 5 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
以前韓国の友人に教えてもらったレシピを再現しました。
おいしくなるコツ
ヤンニョムの味加減はお好みで調整してください。 大根から水分がでますのでヤンニョムの味は少し濃いめのほうが美味しいと思います。
- レシピID:1710065880
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません