薄焼き卵のぐるぐる海苔巻き レシピ・作り方

薄焼き卵のぐるぐる海苔巻き
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
こどものお昼に!

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • すしのこ 小さじ二分の一
  • 海苔 3分の2枚
  • 一個
  • 砂糖 小さじ二分の一
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵、砂糖、醤油を混ぜてフライパンで焼きます。蓋をして2分くらいし、火が通ったらおっけー!
  2. 2 ご飯と寿司の粉を混ぜます!

    海苔の上にご飯を敷き、卵を乗せます。あとはくるくる巻くだけです
  3. 3 一口サイズに切って完成!

きっかけ

子どものランチに! 車を修理に出してたのですが、追加で3万強もかかると言われてひっくり返りました笑 高いだろ。仕方ないけどさー。納得いかねー。追加って言うところが腑に落ちないです

  • レシピID:1710065845
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る