お弁当のデザートに!いちごのマリトッツォ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生クリームと砂糖をあわせ、混ぜてホイップクリームをつくります。ミキサーで5分程度でできます!ツノがたったら少し硬めにさらに1分混ぜます
-
2
バターロールは横半分に切り込みを入れて、お弁当ようなのであらかじめ縦半分に切って食べやすいサイズにします。
そのあと横の切り込みをひらいて1のホイップクリームを入れます。 -
3
多めに絞ると良いです!
いちごのへたをとり、半分にして断面が見えるように生クリームに埋め込みます!冷蔵庫で30分くらい寝かせて下さい!
完成
きっかけ
マリトッツォが、流行っているのでチャレンジ!イチゴを入れてアレンジしてみました! まーじ家でやることないです。いや、正確には、やらせようと思えばいくらでもできるけど疲れ切ってしまいました。ほぼ廃人です。家の中でも抱っこばかり。疲れたよー
- レシピID:1710065838
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません