【ヴィーガン対応】大豆ミートの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大豆ミートを水で戻し、水気をきる。
豆腐は水切りする。
玉ねぎはみじん切りにし、2〜3分(透明になるまで)電子レンジで加熱する。
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- 2
- 大豆ミート、豆腐、玉ねぎに★のものを加えよく混ぜる。
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- 3
- 好きな形に形成し、フライパンで蓋をして中火で焼く。
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- 4
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- 色が変わってきたら、ひっくり返して中に火が通るまで焼く。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
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- 5
- ※お肉とは違い、肉汁が出ないため加熱できたかわかりにくいですが、食材自体は熱が通ってなくても食べられるものなのでそこまで気にしなくてもOKです。
きっかけ
動物性のものを抜いて作りたかったので挑戦してみました!
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