アプリで広告非表示を体験しよう

【ヴィーガン対応】大豆ミートの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
肉なし卵なし牛乳なしで動物性のものを一切使わずにおいしいハンバーグが作れます!

材料(2人分)

大豆ミート(乾燥)
50g
玉ねぎ
1/2玉
豆腐
100g
豆乳
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆ミートを水で戻し、水気をきる。
    豆腐は水切りする。
    玉ねぎはみじん切りにし、2〜3分(透明になるまで)電子レンジで加熱する。
  2. 2
    大豆ミート、豆腐、玉ねぎに★のものを加えよく混ぜる。
  3. 3
    好きな形に形成し、フライパンで蓋をして中火で焼く。
  4. 4
    色が変わってきたら、ひっくり返して中に火が通るまで焼く。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪
  5. 5
    ※お肉とは違い、肉汁が出ないため加熱できたかわかりにくいですが、食材自体は熱が通ってなくても食べられるものなのでそこまで気にしなくてもOKです。

きっかけ

動物性のものを抜いて作りたかったので挑戦してみました!

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ大豆ミートその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする