キャベツとかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

キャベツとかぼちゃの豆乳スープ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたかぼちゃ、キャベツ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらコンソメを入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 味噌、豆乳を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710065620
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ味噌野菜スープ豆乳かぼちゃ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/05/08 12:16
    キャベツとかぼちゃの豆乳スープ
    かぼちゃの煮崩れが激しいのですが、パンプキンスープのようになって美味しかったです!ありがとうございました♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/05/07 11:30
    キャベツとかぼちゃの豆乳スープ
    tommeg1202さん
    今日は♪
    かぼちゃ好き、キャベツも
    加わり、豆乳&味噌で
    深みありながら優しい
    味わいで、美味しく朝食に
    いただきました*^-^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る