うぐいす餡白玉団子トースト レシピ・作り方

うぐいす餡白玉団子トースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースを熱湯で10分ほど茹でて、指でつぶれるくらいに柔らかくなったらザルにあげる。
  2. 2 グリーンピースを粗みじんに切り、裏ごしをする
  3. 3 鍋に【2】と砂糖を加えて弱火でもったりするまで混ぜながら加熱する
  4. 4 ボウルに白玉粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  5. 5 3等分にして丸めて少し指でつぶし、熱湯に入れ茹で、浮き上って1分たったらすくい上げる。冷水でひやしザルで水切りをする
  6. 6 食パンをトーストし、【3】を塗り【5】の白玉団子を並べたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710065542
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パングリーンピース白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る