うぐいす餡白玉団子トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリーンピースを熱湯で10分ほど茹でて、指でつぶれるくらいに柔らかくなったらザルにあげる。
- 2 グリーンピースを粗みじんに切り、裏ごしをする
- 3 鍋に【2】と砂糖を加えて弱火でもったりするまで混ぜながら加熱する
- 4 ボウルに白玉粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
- 5 3等分にして丸めて少し指でつぶし、熱湯に入れ茹で、浮き上って1分たったらすくい上げる。冷水でひやしザルで水切りをする
- 6 食パンをトーストし、【3】を塗り【5】の白玉団子を並べたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません