ヒハツ入りトマトハンバーグ レシピ・作り方

ヒハツ入りトマトハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
ヒハツの風味がクセになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎを入れてこねる。
  3. 3 2に塩、コショウ、ヒハツを入れてこねたら、ハンバーグを成形する。
  4. 4 フライパンを加熱し、ハンバーグの両面に焦げ目がつくように焼いていく。
  5. 5 鍋にトマト缶、トマトジュース、水を入れて沸かす。
  6. 6 5に焼いたハンバーグを入れて5分ほど煮込む。

きっかけ

ヒハツの入ったハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズをのせて焼いても美味しいです!

  • レシピID:1710065501
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る