ヒハツ入りトマトハンバーグ レシピ・作り方
![ヒハツ入りトマトハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1ac60596d0acf18d3a7ae4cb8b329ee2d54088b.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎを入れてこねる。
- 3 2に塩、コショウ、ヒハツを入れてこねたら、ハンバーグを成形する。
- 4 フライパンを加熱し、ハンバーグの両面に焦げ目がつくように焼いていく。
- 5 鍋にトマト缶、トマトジュース、水を入れて沸かす。
- 6 5に焼いたハンバーグを入れて5分ほど煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さらさらmama☆2021/04/27 22:03美味しかったです