お弁当にも◎ 簡単! 赤ちゃんエビピラフ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むきエビ 3尾
- 玉ねぎ (みじん切り) 15g
- しいたけ(みじん切り) 10g
- にんじん(みじん切り) 10g
- アスパラ(みじん切り) 10g
- バター 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 軟飯 80g
作り方
- 1 解凍したむきエビを小さく切り、野菜はみじん切りにする。
- 2 油をひいたフライパンが熱くなったら、1の具材を全て投入。バターと醤油も入れて炒める。
- 3 具材が炒まったら、火を消してごはんを和える。
-
4
出来上がり♪
お弁当にもオススメです◎
きっかけ
0歳11ヶ月の息子のお弁当用に考えて作りました。
おいしくなるコツ
具材は、冷蔵庫にあるもので何でもOK♪ バター、醤油は少なめから味付けして、お好みの濃さでストップすると失敗しません◎
- レシピID:1710065483
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません