お弁当にも◎ 簡単! 赤ちゃんエビピラフ♪ レシピ・作り方

お弁当にも◎ 簡単! 赤ちゃんエビピラフ♪
  • 約10分
  • 300円前後
AkachanMama
AkachanMama
炒めた具材にゴハンを和えるだけ♪ゴハンが固くならないので離乳食後期の赤ちゃんから食べられます◎お弁当にもオススメ◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 解凍したむきエビを小さく切り、野菜はみじん切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンが熱くなったら、1の具材を全て投入。バターと醤油も入れて炒める。
  3. 3 具材が炒まったら、火を消してごはんを和える。
  4. 4 出来上がり♪
    お弁当にもオススメです◎

きっかけ

0歳11ヶ月の息子のお弁当用に考えて作りました。

おいしくなるコツ

具材は、冷蔵庫にあるもので何でもOK♪ バター、醤油は少なめから味付けして、お好みの濃さでストップすると失敗しません◎

  • レシピID:1710065483
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンむきえび1歳のお弁当ごはんのお弁当(子供用)
AkachanMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る