【ベジタリアン対応】肉なし麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。
しょうがはすりおろし、にんにくもみじん切りする。 - 2 フライパンにごま油をしき、しょうが、にんにくを入れ、香りが立ってきたら玉ねぎ、ねぎ、にんじんを入れ炒める。
- 3 具材に火が通ってきたら、★を加えて煮る。
- 4 具材が柔らかくなったら、◯と豆腐を崩しながら入れ、もう一度煮る。
- 5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ベジタリアンマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません