鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールに調味料を全て入れる
- 2 鶏むね肉を大きめの削ぎ切りにして調味料のボールに入れ、よく揉み込む
- 3 15分くらい置いておく。5分に1回くらい、混ぜながらよく揉みこんで味を短時間で染み込ませる。
- 4 袋に片栗粉と漬け込んでおいたお肉を入れる。袋に少し空気を入れるようにして口をとじ、全体に粉がまわるように軽くふる。
- 5 170~180度の油できつね色になるまで揚げる。上に浮いてきて、箸で持ち上げた感じが軽くなっていればOK!
きっかけ
特売の鶏むね肉消費に!
おいしくなるコツ
漬け込み時間は15分のみ!よく揉みこんで混ぜながら時間を置くことで時短できます! 衣は片栗粉飲みにすることでサクサクに仕上がります。 揚げる時はあまり動かさないようにするのがコツです!
- レシピID:1710065388
- 公開日:2021/04/15
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