鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
鶏胸肉でヘルシーに作れます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールに調味料を全て入れる
  2. 2 鶏むね肉を大きめの削ぎ切りにして調味料のボールに入れ、よく揉み込む
  3. 3 15分くらい置いておく。5分に1回くらい、混ぜながらよく揉みこんで味を短時間で染み込ませる。
  4. 4 袋に片栗粉と漬け込んでおいたお肉を入れる。袋に少し空気を入れるようにして口をとじ、全体に粉がまわるように軽くふる。
  5. 5 170~180度の油できつね色になるまで揚げる。上に浮いてきて、箸で持ち上げた感じが軽くなっていればOK!

きっかけ

特売の鶏むね肉消費に!

おいしくなるコツ

漬け込み時間は15分のみ!よく揉みこんで混ぜながら時間を置くことで時短できます! 衣は片栗粉飲みにすることでサクサクに仕上がります。 揚げる時はあまり動かさないようにするのがコツです!

  • レシピID:1710065388
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/05/13 10:50
    鶏胸肉の唐揚げ
    むね肉でも固くならずできました!子供たち唐揚げ大好きなので、また作りたいです。ありがとうございました(*^^*)
  • そら17
    そら17
    2021/04/20 19:40
    鶏胸肉の唐揚げ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る