魚がメインだったので副菜にとんぺい風 レシピ・作り方

魚がメインだったので副菜にとんぺい風
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
家族でうばいあい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたらキャベツを入れる。しんなりしたらえのきを加え、塩胡椒で味付け!

    別のお皿に寄せる
  2. 2 1のフライパンに溶き卵を入れ、ぐるぐる混ぜる

    はんじゅくになってきたら中心に1の具を入れる
  3. 3 卵の両端をたたみ、全体をフライパンの端によせてお皿に返す!
    ソースマヨ、青のりをかけて完成

きっかけ

魚がメインで足りないのでもう一品に卵料理を。 とうとう園に引っ越しの話を伝えたのですが、先生全員温かい対応で泣けました。隣の市から通いたい。引っ越し先の園情報までくれて泣 大学がありその付属幼稚園を勧められた!笑下の子とわしは合わなそう笑

  • レシピID:1710065331
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他のお好み焼
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2021/10/27 11:27
    魚がメインだったので副菜にとんぺい風
    りっさんさんのレシピを徘徊していてとんぺい焼きを見かけてうまそーとなに、人生で初めて作りました!それこそ魚がメインの食卓にちょうどよかったです笑 また作ろーごち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る