ブロッコリーの茎の胡麻和えトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を剥き5㎜角に切る
- 2 熱湯で1分程茹でてしっかり水気をふき取る
- 3 ボウルに白ごまをすっていれ、ブロッコリーの茎と●を加えてよく混ぜる
- 4 食パンを軽くトーストし、マヨネーズを塗って【3】を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/03/20 14:21砂糖が隠し味的に効いてるし、やたらと美味しかった♪ブロコの皮、普段は食べてるけどw剥いたし↑ポチ❤・・❤ご馳走様でした♡