ブロッコリーの茎の胡麻和えトースト レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の胡麻和えトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を剥き5㎜角に切る
  2. 2 熱湯で1分程茹でてしっかり水気をふき取る
  3. 3 ボウルに白ごまをすっていれ、ブロッコリーの茎と●を加えてよく混ぜる
  4. 4 食パンを軽くトーストし、マヨネーズを塗って【3】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710065217
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/03/20 14:21
    ブロッコリーの茎の胡麻和えトースト
    砂糖が隠し味的に効いてるし、やたらと美味しかった♪ブロコの皮、普段は食べてるけどw剥いたし↑ポチ❤・・❤ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る