小松菜とブロッコリーと麩の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とブロッコリーと麩の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、ブロッコリーを入れて1分煮る。
  3. 3 そこに小松菜をいれて1分ほど煮たら火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4 麩を加えて混ぜ、器によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065210
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁ブロッコリー小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る