材料(4〜5人分)
- お米
- 2合
- 水
- 380cc
- 昆布
- 15cm
- 人参
- 一個
- 生姜
- 10g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参を5mm幅のいちょう切りにする。
生姜をすりおろす。
-
- 2
- 炊飯器にお米と水を入れる。
★と生姜を加え混ぜる。
-
- 3
- 昆布をハサミで適当な大きさに切り加える。
その上に人参をのせて炊く。
炊き上がったら底から混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みに合わせて調節してください
きっかけ
シンプルな材料で人参の炊き込みご飯を作ったら、美味しかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません