塩昆布乗せぜんざい レシピ・作り方

塩昆布乗せぜんざい
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
甘じょっぱくて美味しいです

材料(1人分)

  • 丸もち 1個
  • 茹で小豆缶 100g
  • 150㏄
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 餅はトースターで焼き色がつくまで焼く
  2. 2 鍋にあずき缶と水と砂糖を加えて煮る。
  3. 3 5分程弱火で煮て、煮詰まってきたら火を止めて餅を入れて蓋をする。
    1分置いて餅を柔らかくする
  4. 4 お椀によそって塩昆布を乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710065148
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅塩昆布ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る