卵1個☆葱と豆腐の卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆葱と豆腐の卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
ふんわりして美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はマッシャーでつぶして滑らかにする
  2. 2 そこに溶いた卵と、小口切りにした葱と●を加えてよく混ぜる
  3. 3 卵焼き器に油を敷き、【2】の1/2量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
  4. 4 油を敷き、残りの卵液を流し入れ巻いていく。
  5. 5 巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710065095
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る