母の日に!やばウマ!チーズINハンバーグ レシピ・作り方

母の日に!やばウマ!チーズINハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
母が喜びますよ?たぶん。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 〇牛豚あいびき 400g
  • 〇パン粉 大さじ2
  • 〇牛乳 大さじ2
  • 〇GABAN サラダスパイス 小さじ1
  • 〇塩コショウ 小さじ1/2
  • 〇塩 小さじ1.5
  • 〇卵 1個
  • 〇ニンニクチューブ 1センチ
  • 〇ショウガチューブ 一人1.5枚
  • とろけるチーズ 一人1.5枚
  • ソース
  • △ウスターソース 大さじ2.5
  • △ケチャップ 大さじ2.5

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2 玉ねぎをよく冷やす。
  3. 3 ボウルに玉ねぎと〇をいれて良くこねる。
  4. 4 ハンバーグの形に成形する。この時、中央にとろけるチーズを入れる。
  5. 5 両面しっかり火を通す。
  6. 6 火が通ったら、△を加えてとろみがつくまで煮詰める。
  7. 7 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ハンバーーーーグ!!!!

おいしくなるコツ

玉ねぎは電子レンジでチンするだけで甘味が増します。 こねる時、冷やしながらやるとよいです。

  • レシピID:1710065080
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ男の簡単料理簡単夕食ハンバーグソース
関連キーワード
簡単 おいしい 節約 子供がよろこぶ
料理名
母の日に!やばウマ!チーズINハンバーグ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/04/13 15:26
    母の日に!やばウマ!チーズINハンバーグ
    お弁当に入れました!とっても美味しかったです!ありがとうございました。
  • hana 41
    hana 41
    2021/04/13 14:15
    母の日に!やばウマ!チーズINハンバーグ
    玉ねぎをチンしたので時短になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る