母の日に!やばウマ!チーズINハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 2 玉ねぎをよく冷やす。
- 3 ボウルに玉ねぎと〇をいれて良くこねる。
- 4 ハンバーグの形に成形する。この時、中央にとろけるチーズを入れる。
- 5 両面しっかり火を通す。
- 6 火が通ったら、△を加えてとろみがつくまで煮詰める。
- 7 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ハンバーーーーグ!!!!
おいしくなるコツ
玉ねぎは電子レンジでチンするだけで甘味が増します。 こねる時、冷やしながらやるとよいです。
- レシピID:1710065080
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
2 件