翌日も柔らかい☆南瓜餡入りおはぎ レシピ・作り方

翌日も柔らかい☆南瓜餡入りおはぎ
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(7個人分)

  • もち米 0.7合
  • うるち米 0.3合
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • きな粉 適量
  • 南瓜 200g
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 南瓜は種を取り、1㎝角に切りラップをかけて500wのレンジで3分加熱して蜂蜜をまぶす
  2. 2 粗熱がとれたら7等分にして丸める
  3. 3 もち米とうるち米を洗い、ザルにあげて30分水切りする。
  4. 4 炊飯釜に米と砂糖と塩を入れ、米の上に割り箸を1本乗せる。水を割り箸の高さまで入れて、割り箸をのけ炊飯器のスイッチを入れる。
  5. 5 炊き上がったら、温かいうちにすりこ木で米をつき、少し潰し、7等分に分ける。
  6. 6 米で南瓜餡を包み、きな粉をまぶして出来上がり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710065067
  • 公開日:2021/03/21
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