具沢山のこんにゃく豚汁一味がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大にして、下茹でします。
ナスは一口大にして水にさらしておきます。 -
2
鍋半分より少し多いくらいにお湯を沸かし、ほんだしを入れます。
豚バラを5センチ幅に切って入れます。
ニンニク、生姜をいれ、にんじんをいちょう切りにして入れます -
3
次にいちょう切り大根を入れ、柔らかくなってきたらナス、ネギの順で。
火が通ったら火を止め、味噌を溶かします。
再び温めて完成
きっかけ
具沢山のお通じにいい味噌汁を作りたくて! 夫の会社は福利厚生がとても良いのですが、このご時世だから将来的には少なくなっていくんじゃないかなって言ってて残念です泣 額が減って現金支給になったら逆に年収が上がって税金が増える言っていました泣
- レシピID:1710065040
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2021/04/08 08:46おはようございます!子どもの豚汁でございます。反映は遅いけどチマチマ更新がんばってます笑 今日も朝からお弁当作ったんでしょうか?本など参考にされてますか?ごち!