牡蠣油漬け缶の卵焼き レシピ・作り方

牡蠣油漬け缶の卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ

材料(1人分)

  • 牡蠣油漬け缶 1/2
  • 玉子 LLx2
  • 白だし 大さじ1
  • 小ねぎ 1/2本
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 小ねぎは細かく
  2. 2 小鉢に玉子を割り。白だしを加えて、よく混ぜます
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、玉子を流し込みます
  4. 4 牡蠣缶の身だけと小ねぎを載せます
  5. 5 下が焼けたら、フライ返しで片側を持ち上げて半月にします
  6. 6 皿をフライパンにかぶせ、ひっくりかえして皿にのせます

きっかけ

時節柄台湾旅行にに行けないので、台湾の屋台をおもいだして

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710064867
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみ万能ねぎ缶詰
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る