牡蠣油漬け缶の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣油漬け缶 1/2
- 玉子 LLx2
- 白だし 大さじ1
- 小ねぎ 1/2本
- サラダオイル 40cc
作り方
- 1 小ねぎは細かく
- 2 小鉢に玉子を割り。白だしを加えて、よく混ぜます
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、玉子を流し込みます
- 4 牡蠣缶の身だけと小ねぎを載せます
- 5 下が焼けたら、フライ返しで片側を持ち上げて半月にします
- 6 皿をフライパンにかぶせ、ひっくりかえして皿にのせます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません