牡蠣とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

牡蠣とキャベツの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 鍋に水を沸かして牡蠣とキャベツを入れて中火でアクを丁寧に取りながら2分加熱する。
  3. 3 牡蠣に火が通ったら、みそを溶かし入れ、お椀によそう
  4. 4 小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

牡蠣から出汁がでるので、水で煮ます

  • レシピID:1710064707
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁キャベツ牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る