ほうれん草入り☆紅茶豚角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として熱湯で1分茹でて絞る。5㎝長さに切る
- 2 豚肉は4等分に切り、2分ずつ転がしながら全面に焼き色がつくまで焼く
- 3 余分な脂をふき取り、たっぷりの水をいれて沸騰させ、弱火にして40分煮る。
- 4 水分が少なくなっていたら豚肉が被る程度にお湯を足し、紅茶ティーパックを入れて2分煮出す
- 5 ティーパックをのけて蓋をして弱火で30分煮る
- 6 30分たったらザルに上げ、もう一度豚肉を鍋に戻し、●を加えて30分煮る
- 7 粗熱を取り冷蔵庫で2時間程度ひやしたら、脂が固まるので綺麗に取り除く。
- 8 30分弱火で煮たら器に盛り付け、ほうれん草を添えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/16 20:48レポありがとうございました♪栄養バランスが良くて美味しいです。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
Plute2024/01/17 19:40煮汁で煮卵も作って合わせました(^^)