常備菜!基本の!肉味噌 レシピ・作り方

常備菜!基本の!肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
作り置いておけばいろいろ使えます。
てか使います。

材料(5人分)

  • 牛豚あいびき 300g
  • 〇甜麵醬 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • △酒 大さじ1
  • △醤油 大さじ1
  • △みそ 大さじ1/2
  • △コチュジャン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ひき肉を炒める。
  2. 2 よく火が通ったら、〇を加える。
  3. 3 水気が飛んだら△を加えて更によく混ぜる。
  4. 4 水気が飛んだら出来上がり。

きっかけ

これさえあればおつまみにもなるから便利。 冷蔵で、1週間はおいしく食べれる。

おいしくなるコツ

甘い味付けを先にする。

  • レシピID:1710064641
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
常備菜!基本の!肉味噌
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/04/22 18:29
    常備菜!基本の!肉味噌
    パンにのせて。おいしかったです。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る