鮭とキャベツのチーズ蒸し レシピ・作り方

鮭とキャベツのチーズ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • キャベツ 100g
  • 少々
  • ピザ用チーズ 60g
  • ●酒 大さじ2
  • ●出汁醤油 大さじ1/2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鮭の骨を取り、塩をふりかけ冷蔵庫で10分置く。余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 フライパンにキャベツを敷き、鮭を乗せて●を混ぜて振りかけ、チーズを乗せる
  4. 4 蓋をして弱めの中火で8分程、鮭に火が通るまで加熱する。
  5. 5 全体に火が通ったらお皿に盛り付け、黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064597
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2023/07/20 20:11
    鮭とキャベツのチーズ蒸し
    のん786さん、こんばんは♪夕食に鮭とキャベツのチーズ蒸し頂きました。鮭とチーズが合い、とても美味しかったです。おつまみにもいいですね。ご馳走様でした(^.^)
  • seal
    seal
    2021/03/26 17:13
    鮭とキャベツのチーズ蒸し
    とっても簡単に作れました。
    野菜もたっぷり採れますね。
    食前に、大人はブラックペッパーを
    たっぷり振り掛けました。
    美味しいレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る